♦ Настало время мучить вопросами Петру Рал!
05\11. Не забудьте проголосовать в опросе!
15\10. На форуме изменился дизайн. Вы можете прокомментировать новое оформление здесь. Также выбран новый пост в таблицу.
♦ Теперь на форуме можно обсудить мангу. Сто десятая глава уже вышла!
♦ Форум открыт и готов к игре! Точный сюжет не установлен, поэтому Вы можете отыгрывать эпизоды в любом временном отрезке манги, а так же в AU. Подробнее об организации игры - в правилах.
♦ Пожалуйста, не забывайте голосовать за форум в топе (его баннер отображается под формой ответа).
ARMIN ARLERT [administrator]
Добро пожаловать на ролевую по аниме «Shingeki no Kyojin» / «Атака титанов»!
— ♦ —

«Посвятив когда-то своё сердце и жизнь спасению человечества, знала ли она, что однажды её оружие будет обращено против отдельной его части?». © Ханджи Зоэ

«Совести не место на поле боя — за последние четыре года шифтер осознал эту прописную истину в полной мере, пытаясь заглушить угрызения своей собственной.». © Райнер Браун

«– Ходят слухи, что если Пиксис заснёт на стене, то он никогда не упадёт – он выше сил гравитации.». © Ханджи Зоэ

«- Это нормально вообще, что мы тут бухаем сразу после типа совещания? - спросил он. - Какой пример мы подаем молодежи?». © Моблит Бернер

«Вечер протекал неторопливо и относительно тихо – если не считать громких возгласов майора, которые заглушали размеренный гомон таверны, вынуждая посетителей недоуменно коситься в сторону их столика. Но честно говоря, Эрвину было все равно – он с радостью принял предложение отметить повышение Ханджи, не в силах больше тратить целые вечера на бюрократию, которая навевала лишь скуку – хотя бы один вечер, но все они заслужили право немного расслабиться и отдохнуть. Виновница торжества не умолкала ни на секунду – и дело было вовсе не в алкоголе.»

FRPG Attack on Titan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Attack on Titan » Прошлое » show must go on


show must go on

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

● Участники
Моблит Бернер, Эрвин Смит, Ханджи Зоэ
● Время действия
01.10.844, вечер
● Место действия
таверна в Тросте
● Мини-сюжет
Наконец, после долгой бумажной волокиты, Ханджи удалось повыситься до майора и получить распоряжение о формировании своего отряда.
Это событие определенно надо обмыть; и не только пивом.

+1

2

Моблит заслуженно пользовался репутацией алкоголика в славном своем полку, но в последнее время оправдывать ее было сложновато: с тех пор, как Ханджи начала исследовать титанов, он почему-то все время бегал за ней, выполняя странные поручения и рисуя все подряд. Не было в нем, наверное, своего внутреннего стержня, и хотелось подхватить чью-то чужую мечту, постоять немного в лучах света.

Он соврал бы, если назвал бы Ханджи трезвенницей, но она была слишком идейная. Если ей нужно было тренироваться - до кровавого пота, сидеть над книжками - неделю без сна, бухать - сразу в запой. Запой часто пасовал перед другими задачами и отодвигался, и Бернер чувствовал, что ходит, не касаясь подошвами казенных сапог земли, настолько трезвый и вменяемый - аж тошно!

С тех пор как Эрвин принял на себя обязательства главы разведки, повышение Ханджи было лишь вопросом времени, но косяков в организации работы было много, и пока дело дошло до формирования новых отрядов, прошли месяцы. Переделывался регламент ведения архива, менялись нормы заполнения актов, проводилась инвентаризация.

Когда Эрвин подтвердил, что Зоэ теперь официально майор, Моблит своим ушам не поверил - даже не через полгода?! И предложил культурно забухать, пока они еще в Тросте. День не был назначен выходным, однако Эрвин все равно дал добро.

Моблит даже подумал: ничего себе, как запарился мужик, отдохнуть тоже хочет. Они с Ханджи по отношению к Эрвину все-таки считались младшими, раньше Смит выпивал разве что с Захарией.

В таверне было шумно; гремела посуда, кто-то неистово ржал, пахло едой. Моблит уже не помнил, сколько кружек светлого навернул, тихо уткнувшись в стол - душевная пьяная болтовня не была его привычкой, а вот Зоэ несла какую-то жесть и бурно жестикулировала, едва ли не опрокидывая на командора свою кружку.

Бернер покосился на рядовых военпола, теснившихся за соседним столом и явно поглядывающих на разведчиков.

- Это нормально вообще, что мы тут бухаем сразу после типа совещания? - спросил он, - Какой пример мы подаем молодежи? А потом еще говорят, что мы пьем хуже гарнизона и синие на титанов ходим.

Насчет себя Моблит не был особо уверен, но ронять репутацию своего формирования вдруг стало как-то обидно. Он решил загладить свою досаду, вывалив из сумки на стол бутыль с неясным содержимым:

- Секретарь Пиксиса отдала мне на хранение, думаю, возврат не обязателен. Интересно, это то, что он из фляжки хлебает? Забористое должно быть пойло.

Отредактировано Moblit Berner (Суббота, 6 октября 05:47:07)

+2

3

Новость о повышении для Зоэ, честно говоря, была словно снег на голову! Нет, дело тут было вовсе не в присвоении очередного звания.
– Ты серьёзно, Эрвин? – Ханджи повысила голос, всё ещё не веря своим ушам. Щенячий восторг отражался на её физиономии.
– У меня… будет отряд?! Настоящий отряд?! Свой собственный?!
Не дожидаясь ответа, женщина рванула к Командору. Мгновение ока и она уже тискала того в объятиях, напрочь позабыв о всяких нормах субординации. В этот момент Зоэ даже не знала, кого она любит сильнее – своих безмозглых великоросликов или Командора Смита!

Теперь у Ханджи будет отряд под её персональным командованием, с которым она разделит все радости и тяготы исследовательской работы, такой важной и нужной в нынешние времена. Предел мечтаний! И Моблит наконец-то сможет отдохнуть. Правда, тут вряд ли! Куда она без этого парня?
С момента их с Моблитом знакомства он стал для Зоэ больше, чем просто правой рукой и личным бодигардом. Хотя поводов для беспокойства хватало, в основном все они носили односторонний характер – теперь уже майора нужно было ограждать только от неё же самой.
Не раз уже Ханджи удавалось убедиться в возможностях холодной головы своего ассистента, его крепкой спины и пары весьма быстрых ног. Идеальный образец! Нужно как-нибудь спросит его не титан ли он? Но это никак не повлияет на положение вещей – Моблит всенепременно будет в её исследовательском отряде.

Вечерний междусобойчик в таверне проходил относительно спокойно, что нужно было срочно исправлять.
– Сюда бы парочку горячих шестиметровых «очаровашек» для полного веселья. Вот бы глянуть тогда на рожи наших гарнизонщиков, – Зоэ громко хохотнула. – Ну чего вы такие серьёзные, ребята, а?! Давайте-ка лучше выпьем! Может хоть на дне веселья найдём? – подбадривала она смурных товарищей.
– Эй, Моблит, что это у тебя?! Вон там..! – воспользовавшись секундным замешательством, Ханджи легко поддёрнула пальцем подбородок парня. – Саечку тебе. За испуг!

Moblit Berner написал(а):

- Это нормально вообще, что мы тут бухаем сразу после типа совещания?

– Нормальность явление относительное. Всё зависит от количества проведённых на службе лет и общего уровня выживаемости, пропорциональным подразделению службы и градусу «ответственности», дозволенному с утра.
– Возьмём, скажем, командующего Пиксиса, – женщина задумчиво покрутила в руках бутылку, оставленную Моблитом. – Первое лицо Гарнизона, человек-кремень. Для некоторых до сих пор остаётся загадкой, что появилось раньше: Стены или Командор. А всё почему? Всё просто, – Ханджи произнесла это с чувством, откупорив пробку, – его секрет находится внутри.
– Ходят слухи, что если Пиксис заснёт на стене, то он никогда не упадёт – он выше сил гравитации. А это в нашем деле + 100 к выживаемости! Вот это-то мы сейчас и проверим.
Зоэ разлила содержимое бутылки по трём кружкам.
– Ну-кась скажите-ка мне, мальчики, чего там в кружку по офицерской традиции бросают, чтоб служилось и спалось? Веру в человечество? – шутка была явно неудачной.

Отредактировано Hange Zoë (Воскресенье, 7 октября 17:16:37)

+2

4

Принимая на себя руководящую должность, Эрвин даже и не предполагал, что будет столько времени уделять бумажной работе. Бесконечные отчеты, формы, подписи, приказы – от такого количества всевозможных бумаг голова просто шла кругом. Было нелегко, но несмотря на волокиту, Смит постепенно осуществлял задуманное - понемногу проводил реорганизацию и устанавливал необходимых ему людей в надлежащие должности. Справедливости ради стоит отметить, что продвигались люди по службе отнюдь не за «красивые глаза» - любимчиков у Эрвина никогда не было – каждый обретал свое заслуженное место в соответствии со способностями и  проявленными качествами.

Такие люди как Зоэ были крайне необходимы разведке и дабы дать исследователю больше возможностей, а также простор для выполнения своей работы, было принято решение расширить полномочия Ханджи.

Новость привела новоиспеченного майора в неописуемый восторг – девушка никогда не отличалась малой эмоциональностью, чем нередко вводила в ступор своих коллег. Командор чувствовал себя максимально неловко в её объятиях, но несмотря на всю неловкость ситуации, сдержать снисходительной полуулыбки не смог – слишком искренне были эмоции главного исследователя.
- Поздравляю, Зоэ. – он мягко отстранил от себя девушку и наконец вручил ей многострадальные бумаги о повышении.

Вечер протекал неторопливо и относительно тихо – если не считать громких возгласов майора, которые заглушали размеренный гомон таверны, вынуждая посетителей недоуменно коситься в сторону их столика. Но честно говоря, Эрвину было все равно – он с радостью принял предложение отметить повышение Ханджи, не в силах больше тратить целые вечера на бюрократию, которая навевала лишь скуку – хотя бы один вечер, но все они заслужили право немного расслабиться и отдохнуть.

Виновница торжества не умолкала ни на секунду – и дело было вовсе не в алкоголе. Смит даже удивился каким образом ему удалось вставить слово в этот поток сознания:
- Разведка тоже имеет право на отдых. Да и даже если и не нормально, тебя сей факт заставит резко протрезветь? – в ответ на замечание Моблита усмехнулся командор, отставляя кружку в сторону. Во рту чувствовалась приятная горечь, после которой тепло медленно разливалось по всему телу. Несмотря на желание расслабиться, на спиртное Эрвин старался сильно не налегать – завтра предстоял обычный рабочий день, совсем не хотелось мучиться от похмелья. Но, кажется, планам командующего не суждено было сбыться – явившаяся миру бутыль мгновенно приковала взгляд всех сидящих за столиком. Пришло время повысить градус.

От пары глотков у Смита аж перехватило дыхание и допить эту ядреную настойку до дна он так и не смог, аккуратно поставив кружку обратно на стол. 
- Забористое - еще мягко сказано, - выдохнув, наконец выговорил Эрвин. – А Гарнизон явно знает толк в крепкой выпивке. – помедлив, добавил он, задумчиво глядя на бутыль и стараясь разумно оценивать собственные силы.

Отредактировано Erwin Smith (Четверг, 11 октября 23:01:11)

+2

5

Как и ожидалось, Ханджи проявила к бутылке почти нездоровый интерес. Уже более-менее веселый Моблит был полностью согласен со всем, что она говорила, и поэтому безудержно кивал и поддакивал, не отрывая взгляда от новообретенного артефакта. Бухло! Из гарнизона! Тут есть, что обсудить.

- Разведка тоже имеет право на отдых. Да и даже если и не нормально, тебя сей факт заставит резко протрезветь? - спросил Эрвин, и Моблит воззрился на него с недоумением, вспоминая, о чем вообще шла речь изначально.

- Ничто не заставит меня протрезветь! - Пафосно отозвался Бернер, опустошая пивную кружку и отставляя ее в сторону.

Готовый к просветлению, он подставил кружку к прочим, пока Ханджи разливала спиртное. На запах ничего особенного - ни пряностей, ни спиртового душка; на вид - коричнево-красное пойло. Прям как бабулина рябиновая - на утро чист и свеж, последние сутки - как отрезало.

На пороге новых открытий Моблит немного помедлил, наблюдая за реакцией командора. Дегустация произвела на Эрвина неизгладимое впечатление - раз уж даже он признал пристрастия Пиксиса весьма серьезными.

Бернер резво опрокинул в себя полкружки - горло прожгло огнем; моргнул, фокусируя взгляд на лице Ханджи. Мир предстал перед глазами прекрасным и удивительным.

- Годно, - пришлось признать, - может, перевестись в гарнизон?.. Хотя так есть риск не выйти из запоя.

"Сейчас бы покурить еще", - вдруг подумал Моблит. Не курил он еще с кадетских времен, да и тогда не особо-то любил, главное - в хорошей компании под выпивку.

Пошарил немного в карманах - табака там, конечно, не было, но другого барахла - завались.

- Может, сыграем в карты? У меня есть колода, правда, в ней наверняка не хватает валета, в последний раз точно не было.

+2

6

Ханджи хотелось посмаковать ситуацию. Когда ещё выпадет случай прикоснуться к миру элитных вин?
Отпив из кружки добрый глоток, она со знанием дела (как ей казалось) принялась катать его во рту и старательно тянуть носом, чтоб сполна ощутить букет напитка. О чём, конечно же, вскоре пожалела.
Замечания товарищей относительно крепости выпивки были явно чисто мужскими. Вся гамма испытываемых сейчас женщиной чувств отразилась на её лице. В глазах выступили слёзы, а в носу неприятно защипало. Медлить было нельзя, и Зоэ проглотила адскую амврозию. Спиртное опаляющей волной прокатилась по пищеводу, разливаясь в желудке тянущей негой.

Выдохнув «пламя», женщина прижала ко рту сжатую в кулак руку. О закуске нужно было позаботиться заранее.
– Что-о э-это?! – наконец сдавленно просипела Ханджи, вероятно, не ожидая что выпитое возымеет такой эффект. – Я будто девственности лишилась!
Щёки женщины вспыхнули, а сердце гулко стучало в груди. Словно в подтверждение своих слов, женщина икнула.
– Ой-ёй! Держите меня семеро!

Moblit Berner написал(а):

может, перевестись в гарнизон?..

– Малыш, а как же титаны? Они ведь лучше Гарнизона! – искренне и как-то по-детски изумилась женщина.
– А я вот хотела тебя своим Первым исследователем назначить. Ты только представь, какие горизонты теперь перед нами! Сколько всего предстоит! – Ханджи мечтательно закатила глаза и с воодушевлением продолжила. – Нужно срочно приручить титана! Сначала, правда, поймать и изучить, а там уж дело за малым.
Когда разговор заходил о её любимых титанах, Зоэ несло.
– Думаю, для начала возьмём трёхметрового. Поселим его на заднем дворе. Обещаю, что буду ухаживать за ним сама. Они ж ведь не особо требовательные ребята! Вон и Командор не против! – Ханджи повернулась к Смиту, ища одобрения своей безумной идеи. – Даже, Эрвин? Что скажешь?

В руках у Бернера появился памятный "артефакт", и майор даже привстала от удивления.
– Боже, Моблит! Это та самая колода?! Ты её сохранил? – шальная улыбка играла на лице, – Я и не думала, что, ты такой сентиментальный!
Зоэ помнила тот курьёзный случай, произошедший ещё в пору их бурной молодости. По правде говоря, ей до сих пор было совестно вспоминать об этом. Интересно, а помнит ли Моблит?

Отредактировано Hange Zoë (Понедельник, 15 октября 17:26:11)

+2

7

Спиртное отлично справлялось со своим предназначением – сосредоточенность на чем-то конкретном уже вызывала определенные трудности. Однако командор все еще прекрасно держал себя в руках. Ну… во всяком случае, он был в этом уверен.

На заявление о переводе Эрвин лишь негромко хохотнул, хотя, скорее, это была реакция на собственные мысли, чем на чужие слова.

Довольно забавно было наблюдать за реакцией главного исследователя – на Ханджи гарнизонская выпивка, судя по всему, произвела наиболее сильное впечатление.

– Мое уважение командору Пиксису… - протянул Смит, как бы подводя итог первому заходу, в это же время прислушиваясь к собственным ощущениям после выпитого - удивительно, но несмотря на спорный эффект, хотелось еще. И едва Зоэ завела речь о её любимых и дорогих титанах, рука командующего невольно-таки потянулась обратно к кружке с животворящим напитком - необходимо было заглушить остатки здравого смысла.

- Что? Не против? – пронеслось в голове и одновременно с этим алкоголь понесся явно не в то горло, обжигая дыхательные пути. Прокашлявшись в кулак, командор с громким стуком поставил уже пустую кружку на стол.

- Ну и шутки у тебя, Ханджи. В гроб сведешь. – наконец придя в себя, выдавил Эрвин, делая при этом такое невозмутимое лицо, будто до этого не задыхался, а вел вполне светскую беседу. Удивительно как ему удавалось сохранять лицо при солидном градусе -  не иначе как результат многолетней практики.

Испытывать судьбу и дожидаться очередного монолога исследователя Смит не стал, сразу же ухватившись за возможность сменить тему, любезно предоставленную Моблитом:

- А почему бы и не сыграть? – в голубых глазах командора заиграли огоньки нездорового азарта – вот уж что, а отсутствие валета его нисколько не смутило. Честно говоря, Эрвин не помнил когда последний раз играл, но играть он однозначно любил - еще с кадетских времен, когда втайне от инструктора, после тяжелого тренировочного дня, вся казарма устраивала целые азартные вечера.

Отредактировано Erwin Smith (Четверг, 18 октября 23:37:38)

+2

8

Глядя на стремительно краснеющую Ханджи, Моблит глупо захихикал, правда, немного стесняясь этого порыва. Он тут же сам вспыхнул, услышав от майора что-то там про девственность. Определенно, пора собрать остатки своей адекватности, а то слышится уже всякое.

Стоило только собраться, как перед Моблитом замаячили перспективы повышения. Он сразу же представил, как покупает двухэтажную хату в Митре и жрет мясо чаще раза в месяц, но на словах "приручить титана" захотелось снова растечься бесформенной лужей по столу. И так сойдет.

Все надежды были на Эрвина, однако тщетно.

- Будешь ухаживать за ним сама? - Охреневши от происходящего, спросил Моблит, забыв даже, на "ты" они или на "вы".

Поддержки было ждать не откуда, а выкладывать словами через рот объективные аргументы против идеи с титаном на заднем дворе способностей Бернера не хватило, и он на всякий случай уточнил:

- Честно-честно?

Откровенно говоря, Ханджи больше напоминала ребенка, выпрашивающего себе щенка, чем непосредственного лидера свежесформированного отряда.

– Боже, Моблит! Это та самая колода?! Ты её сохранил? - Ханджи воззрилась на его карты с таким удивлением, что Моблит сам все вспомнил и покраснел снова, молясь, чтобы до подробностей не дошло.

- А почему бы и не сыграть? - Вдруг подал голос Эрвин, спасая Моблита от неловкости.

Бернер старательно тасовал колоду, между делом прикладываясь к кружке. Уважение к Пиксису росло с каждым глотком.

- Всего у меня тридцать пять карт. Во что сыграем? Или, что не менее интересно, на что сыграем?

Отредактировано Moblit Berner (Вчера 17:48:30)

+1


Вы здесь » FRPG Attack on Titan » Прошлое » show must go on