ARMIN ARLERT [administrator]
Добро пожаловать на ролевую по аниме «Shingeki no Kyojin» / «Атака титанов»!
— ♦ —

«Посвятив когда-то своё сердце и жизнь спасению человечества, знала ли она, что однажды её оружие будет обращено против отдельной его части?». © Ханджи Зоэ

«Совести не место на поле боя — за последние четыре года шифтер осознал эту прописную истину в полной мере, пытаясь заглушить угрызения своей собственной.». © Райнер Браун

«– Ходят слухи, что если Пиксис заснёт на стене, то он никогда не упадёт – он выше сил гравитации.». © Ханджи Зоэ

«- Это нормально вообще, что мы тут бухаем сразу после типа совещания? - спросил он. - Какой пример мы подаем молодежи?». © Моблит Бернер

«"Теперь нас нельзя назвать хорошими людьми". Так Армин сам однажды сказал, вот только из всех он был самым плохим, и где-то в подкорке мозга бились мотыльком о стекло воспоминания Берта, который тоже ничего этого не хотел, но так было нужно.» © Армин Арлерт

«Страх неизбежно настигает любого. Мелкой дрожью прокатывается по телу, сковывает по рукам и ногам, перехватывает дыхание. Ещё немного, и он накроет с головой. Но на смену этому душащему чувству приходит иное, куда более рациональное – животный инстинкт не быть сожранным. Самый живучий из всех. Он, словно удар хлыста, подстёгивает «жертву». Активизирует внутренние резервы. Прочь! Даже когда, казалось, бежать некуда. Эта команда сама-собой возникает в мозгу. Прочь.» © Ханджи Зоэ

«Голова у Моблита нещадно гудела после выпитого; перед очередной вылазкой грех было не надраться, тем более что у Вайлера был день рождения. А день рождения ответственного за снабжение разведки - мероприятие, обязательное к посещению. Сливочное хлорбское вместо привычного кислого сидра - и сам командор махнет рукой на полуночный шум.» © Моблит Бернер

That's where freedom starts
«У трупов, надо сказать, помимо таких неприятных особенностей, вроде проявляющегося со временем характерного запаха разложения, наличествовала довольно полезная черта, с лихвой перевешивающая все прочие недостатки. Они никого не беспокоили так, как могли при жизни.
Армин. Эрен не слишком-то верил, что ему удалось и впрямь перехитрить старого друга. Скорее уж тот оказался непозволительно доверчив. Надеялся на благоразумие, на веские доводы... слова. Слова - ветер. Он ведь сообразительный малый. Был. Так почему не сделал единственно правильный вывод еще несколько лет назад, в Стохессе, когда Анни еще не загнала себя в кристальную скорлупу?» © ЭРЕН ЙЕГЕР
31\12. На форуме изменился дизайн. Вы можете прокомментировать новое оформление здесь. С наступающим!
♦ Настало время мучить вопросами Эрена Йегера!
26\11. Справочник по миру SnK был обновлен двумя заметками.
♦ Теперь на форуме можно обсудить мангу. Сто двенадцатая глава уже вышла!
♦ Пожалуйста, не забывайте голосовать за форум в топах (их баннеры отображаются под формой ответа).

FRPG Attack on Titan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Attack on Titan » Настоящее \ личные эпизоды » # 109.3 ЖРЕБИЙ


# 109.3 ЖРЕБИЙ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s3.uploads.ru/K3fo1.jpg
Вести об успехе операции в отношении недружественного государства с ликованием была воспринята жителями Парадиза. Но только ограниченный круг знал реальное положение дел. Для Парадиза наступили трудные времена, и его людям вскоре предстоит сделать судьбоносное решение: играя по правилам, сгинуть в изоляции, либо умереть, но огнём и мечом добиться свободы. И партия в этой игре уже началась.
Несмотря на попытки высшего командования скрыть факт помещения Эрена под стражу, информация об этом была придана публичной огласке. Однако для группы активистов акция окончилась неудачей – возмутители были арестованы. Кто сделает следующий ход?

Время: 854 год.
Место: Штаб-квартира Разведкорпуса; учебная комната.
Действие: конфиденциальный разговор.
Участвуют: Армин Арлерт, Микаса Акерман, Ханджи Зоэ.

Отредактировано Hange Zoë (Понедельник, 22 октября 18:35:46)

+2

2

Sum 41 - There Will Be Blood
The little ones,
We gotta control all the little ones
(And that might be you!)

Ханджи хотела поговорить с ним, и Армин примерно догадывался, о чем пойдет речь. Он чувствовал, что последний рубеж его человечности был прорван, когда оглядывался на Ребелио, отступая вместе с остальными. До того дня он не вполне понимал, как меняются люди, взявшие на себя бремя титанской плоти, но ощутил, как разливается сила по телу Колосса, если ударить по морской воде.

Он уничтожил большую часть флота Марли, если не весь флот. И пусть кто-нибудь попробует сказать, что ни один человек не пострадал. Умерших и раненых можно было считать даже не сотнями.

Как можно обвинять одного только Эрена в том, что он - чудовище? В Ребелио погибло меньше гражданских, чем военных в море, и Армин не считал, что они были хуже лишь потому, что родились не элдийцами.

Он - убийца. Это было ясно с того момента, как он нажал на курок, думая, что спасает Жана; думая, что выбора нет.

Был ли у него выбор, когда Эрен передал письмо? Мог ли он отказаться? Он погрузил руки в кровь по локоть, и никто в этом не был виноват, кроме него самого.

"Теперь нас нельзя назвать хорошими людьми". Так Армин сам однажды сказал, вот только из всех он был самым плохим, и где-то в подкорке мозга бились мотыльком о стекло воспоминания Берта, который тоже ничего этого не хотел, но так было нужно.

Армин шел к Ханджи, глядя в пол, и думал: она осуждает меня. Да, таков был общий план; да, так, наверное, было нужно, но как относиться к тому, кто убил столько невинных людей?..

Он постучал в дверь, подождал немного. Никто ему не ответил. Пришлось войти.

В кабинете никого, кроме Ханджи, не было, и Армин внутренне собрался, будто готовясь к обороне.

- По вашему указанию прибыл, командор.

Представляться ему было ни к чему.

- Что-то случилось?

+3

3

«Есть порядок, по которому мы отыгрывали свои роли… Один заканчивает и на его место всегда приходит следующий… И ничто в мире этого не изменит. Постарайся… Ханджи».
Слова Саннеса пульсировали у женщины в голове. Лучше, чем сейчас, она, кажется, не осознавала смысла некогда сказанного. Всегда есть тот, кто должен делать грязную работу; тот, кто, сознательно уходя в сопротивление, противопоставит себя либо обществу, либо власти. Неужели она тоже стала одной из…? Когда муштра и подчинение приказам вышестоящих взяли верх над рациональностью и разумом? Когда случился этот перелом между должным и фактическим?
В сущности, происходящее напоминало фарс, в котором все они вынуждены быть лишь безвольными исполнителями. Разум терзало множество вопросов, ответов на которые женщина, увы, не находила.

Когда в кабинет, скорее по личной просьбе, чем распоряжению, заглянул Армин, Ханджи в отчуждении сидела посреди аудитории. Несмотря на воцарившуюся во всём здании гробовую тишину, с улицы сюда, на противоположную сторону, доносились возгласы протестующих.
– Армин, вы ведь с Эреном друзья? С самого детства… – женщина не оборачивалась, продолжая размышлять о чём-то своём. – А Микаса?.. Насколько вы близки?
Этот разговор должен был довести начатое до логического конца. Не столько в деле приверженности идеям человечества, сколько в выборе лагеря этих приверженцев.

+2

4

Ханджи выглядела изможденной. Это не было удивительно - после заточения Эрена поднялась волна протеста, несмотря на все попытки скрыть внутренние разногласия формирования. Протестовали не только гражданские, но и некоторые военные; не скрываясь.

С одной стороны, революция, инициированная Эрвином Смитом, изменила застоявшуюся власть и открыла новые возможности для ученых, разведчиков и простых людей... Но с другой стороны сменяемость власти перестала быть несбыточной, а значит, может настать день, когда авторитет разведки и ее сторонников перестанет сдерживать протестующих.

Закклай ударился в садизм, Пиксис отвернется от разведки сразу же - он никогда не любил рисковать понапрасну. Репутация Хистории прекрасно держится, но что скажет сама Хистория о происходящем? Армин давно не виделся с ней и со временем пришел к выводу, что исполнение обязанностей королевы стало новой ее кожей, и вряд ли она станет защищать бывших товарищей из последних сил.

Пыль витала в воздухе. Армин наблюдал за ней, кружащейся в снопах света, которые чертили комнату, выбиваясь из колышущихся занавесок. Лишь бы не смотреть на Ханджи - так он боялся осуждения.

- Армин, вы ведь с Эреном друзья?.. - Вдруг начала она, и Арлерт удивленно заморгал.

С самого детства...

С самого детства они мечтали увидеть море, коснуться песка пустыни и увидеть весь мир. А в итоге Эрен в одиночку принял решение выкосить некоторую часть населения этого самого мира. В благих целях, конечно. Все на благо человечества. Точнее, элдийской его части.

Армин не был уверен, что уследил за своим лицом в тот момент - скорее всего, его жутко перекосило, прежде чем он стал говорить:

- Друзья... я уже не так уверен. Могут ли называться друзьями люди, чьи устремления настолько расходятся? Я... я не одобряю его действий и думаю, что вы тоже не одобряете. Разведка была вынуждена жертвовать своими людьми ради высшей цели, но мы никогда бы не стали убивать невинных людей с материка ради военного преимущества. Ведь так?!

Ему вдруг пришло в голову, что Ханджи одобряет происходящее. Эрвин ведь не зря ее выбрал. Был ли способен тринадцатый командор принимать такие решения? Или у отбрасывания морали есть свои лимиты?

Армин вздохнул и продолжил:

- Микаса очень привязана к Эрену, но она - не убийца. Она не станет за ним следовать. Мы видели, как умерла Саша... И если я окажусь не прав, значит, я переоценил наши отношения. Всех троих. Но к чему эти вопросы, командор?

+2

5

Луиза… Чёрт.
Зачем было с ней говорить? Молча развернулась. Ушла. Всё. Но нет…

Может, потому что девочка нажала как раз на те клавиши, что Микаса так старательно пыталась обойти своими израненными пальцами? Аккерман так успешно выкидывала их из бешеной мелодии настоящего, что почти убедила себя в их незначительности. Как будто те разбитые детские тела и кладбище кораблей – это временный недуг… Простуда, как раньше. Эрен полежит, все подождут, и он выздоровеет.

Дура... Он не в комнате Гриши Йегера и доктор не вылечит его микстурой.

Её брат в камере, где и должен быть до тех пор, пока не- …Чёрт! Каждое слово Луизы отдавалось в голове нещадным ударом молота. Мистер Йегер тоже Вас спас? Вы же ради него пошли в Разведкорпус?

Микаса успела перебить девчонку. Но Луизе и не надо было договаривать. Мысли услужливо закончили предложение сами.
Тогда почему Вы сейчас не сражаетесь за него?

Я и сражаюсь за него! Огрызаться внутренним голосам бесполезно, однако боль в висках немного утихомирилась. Я сражаюсь за него. Вместе с Армином мы вразумим его. Он - герой Элдии, он сам успокоит волнения, как только всё осознает... Надо немедленно переговорить с Ханджи. Не отпуская идеи, офицер  ускорила шаг в сторону кабинета командующей.

-…А Микаса?.. Насколько вы близки?

Как и диктовал закон подобных ситуаций, решительный кулак Аккерман замер в дюйме от двери.
К её удивлению, голос гостя командующей принадлежал Армину. Разумеется, его мучили те же демоны и он пришёл предложить Ханджи то же са-

Последовавшие слова обрушились на Аккерман волной предательства. Ярости. Боли. Эрен… Эрен их друг. Он не прав, он преступил черту …но он делал это и ради них… Да? Ощущая, как уже знакомая мигрень топчется в висках, Микаса крепче зажала край шарфа между пальцами.

- …значит, я переоценил наши отношения. Всех троих.

Сквозь импульсы боли пролетело тихое эхо чьих-то слов.

- …когда мы победим всех врагов, мы сможем вернуться в те времена?
- Конечно сможем!

Конечно сможем.

И этих слов пока достаточно. Не дожидаясь ответа командующей и забыв постучать, как она изначально планировала, офицер Аккерман решительно влетела в кабинет.

- Командор.

Руки в привычном, но совершенно сухом жесте. На лицо уже натянута маска спокойствия, хотя Микаса и чувствовала, как в ней сквозила огромная брешь. Ханджи, может, и не заметит, но Армин знал её немногим хуже Эрена. И горящие всеми огнями Марлии буквы «я всё слышала» у неё на лбу прочитает без малейшей запинки.

- Армин, - поприветствовала второго гостя офицер, не отрывая взгляда от командующей. Прикрываться военным этикетом последнее дело, но она не могла повернуться к другу. Если Микаса посмотрит на него сейчас, сразу после того, как он выплюнул все эти слова… Тише. Крепче стиснув кулак у сердца, она сосредоточилась на Ханджи. В какой другой раз она бы посочувствовала малоприятной ноше женщины, но сейчас офицера Аккерман давил собственный груз за плечами.

- Прошу прощения, что помешала. Я могу подойти позже.

Она не сдвинется с места. Пока не донесёт до обоих, что… Что? Что Эрен скоро всё поймёт? Сам же наступит на занимающееся пламя революции?

Голова раскалывалась, мысли тянулись несвязным эшелоном. И она мчалась на всех парах к обрыву, через который так и не перекинула мост.

+2


Вы здесь » FRPG Attack on Titan » Настоящее \ личные эпизоды » # 109.3 ЖРЕБИЙ