ARMIN ARLERT [administrator]
Добро пожаловать на ролевую по аниме «Shingeki no Kyojin» / «Атака титанов»!
— ♦ —

«Посвятив когда-то своё сердце и жизнь спасению человечества, знала ли она, что однажды её оружие будет обращено против отдельной его части?». © Ханджи Зоэ

«Совести не место на поле боя — за последние четыре года шифтер осознал эту прописную истину в полной мере, пытаясь заглушить угрызения своей собственной.». © Райнер Браун

«– Ходят слухи, что если Пиксис заснёт на стене, то он никогда не упадёт – он выше сил гравитации.». © Ханджи Зоэ

«- Это нормально вообще, что мы тут бухаем сразу после типа совещания? - спросил он. - Какой пример мы подаем молодежи?». © Моблит Бернер

«"Теперь нас нельзя назвать хорошими людьми". Так Армин сам однажды сказал, вот только из всех он был самым плохим, и где-то в подкорке мозга бились мотыльком о стекло воспоминания Берта, который тоже ничего этого не хотел, но так было нужно.» © Армин Арлерт

«Страх неизбежно настигает любого. Мелкой дрожью прокатывается по телу, сковывает по рукам и ногам, перехватывает дыхание. Ещё немного, и он накроет с головой. Но на смену этому душащему чувству приходит иное, куда более рациональное – животный инстинкт не быть сожранным. Самый живучий из всех. Он, словно удар хлыста, подстёгивает «жертву». Активизирует внутренние резервы. Прочь! Даже когда, казалось, бежать некуда. Эта команда сама-собой возникает в мозгу. Прочь.» © Ханджи Зоэ

«Голова у Моблита нещадно гудела после выпитого; перед очередной вылазкой грех было не надраться, тем более что у Вайлера был день рождения. А день рождения ответственного за снабжение разведки - мероприятие, обязательное к посещению. Сливочное хлорбское вместо привычного кислого сидра - и сам командор махнет рукой на полуночный шум.» © Моблит Бернер

Give me a gun
«— О нас говорят разное: акулы, воротилы преступного мира, гангстеры. Честный полицейский, как вы, детектив, наверняка, скажет: вот они, те, кто пилят нашу экономику, покупают должностных лиц, способствуют организованной преступности. Нелегко отмахнуться от этих справедливых на первый взгляд обвинений, но дело в том, что мы не есть причина. Мы лишь жалкое следствие. Нас взрастила благодатная почва людских пороков, их алчности и честолюбия. Мы порочны, но мы и появились из порока. Мы живем за счет него.» © ДОТ ПИКСИС
♦ Настало время мучить вопросами командора Пиксиса!
25\01. Спасибо Доту Пиксису за прекрасный пост! Теперь он украшает нашу таблицу.
♦ Настало время мучить вопросами капрала Ривая!
31\12. На форуме изменился дизайн. Вы можете прокомментировать новое оформление здесь. С наступающим!
26\11. Справочник по миру SnK был обновлен двумя заметками.
♦ Теперь на форуме можно обсудить мангу. Сто двенадцатая глава уже вышла!
♦ Пожалуйста, не забывайте голосовать за форум в топах (их баннеры отображаются под формой ответа).

FRPG Attack on Titan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Attack on Titan » Информация » О мире SnK


О мире SnK

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

О МИРЕ

СПАСИБО
За подробную информацию / интересные факты следующим сетевым ресурсам:

Shingeki no Kyojin Wiki
Attack on Titan Wiki
Энциклопедия Гигантов

Нет, данная тема - не образец великого приема «Копировать» > «Вставить», а собранные с разных вики сведения, лаконично поданные в форумном формате.

СОДЕРЖАНИЕ
очерки и заметки по темам:

0

2

СТЕНЫ

http://sa.uploads.ru/NHJME.png

Высота: около 50 метров.

Стены были построены людьми более ста лет назад, когда человечество находилось на грани уничтожения. Под землей расположены руины подземного города; вероятно, люди укрывались в нем во время постройки стен. Методы и материалы, использовавшиеся для возведения стен, неизвестны.

Район (дистрикт, округ, «ковчег») - огражденные стенами города по периметру каждой из стен. В районах сосредотачивается боевая мощь человечества для самообороны. Так как гиганты в первую очередь атакуют дистрикты - их привлекают скопления людей - города в округах не только сравнительно бедны, но и находятся в большей опасности, чем города внутри самих стен.


название

информация

районы

герб

МАРИЯ

Внешняя стена. Ее радиус составляет 480 км. Расстояние между стеной Мария и стеной Роза - 100 км.

● Шиганшина (юг)
● неизвестен
● неизвестен
● неизвестен

http://sa.uploads.ru/t/WDdZs.png

РОЗА

Средняя стена. Ее радиус составляет 380 км. Расстояние между стеной Роза и стеной Сина - 130 км.

● Трост (юг)
● Нидли (север)
● Каранес (восток)
● Хлорба (запад)

http://sa.uploads.ru/t/qvtri.png

СИНА

Последняя, внутренняя стена, расположенная в центре. Защищает королевский дворец и Полицию. Радиус - 280 км.

Митрас (столица)
● Гермина (юг)
● Орвуд (север)
● Стохесс (восток)
● Яркел (запад)

http://sa.uploads.ru/t/y6EMI.png

0

3

ФОРМИРОВАНИЯ

ГАРНИЗОН
«Регулярные войска, отвечающие за укрепление стен и защиту каждого города».

Род войск в целом - наименее квалифицированный из всех, но есть отдельные отряды, отличающиеся сравнительно высоким уровнем боевой подготовки. Военная служба - это способ получения гарантированных пайков, поэтому люди нередко посылают своих людей в армию, чтобы уменьшить число ртов, которые они должны кормить. Многие люди, только вступив в армию, нормально наедаются впервые в жизни.
● Гарнизон, как правило, работает в основном со стенами. Они патрулируют их, и ответственны за все, что с ними связано - например: ремонт, улучшение и пр.
● Поскольку солдаты гарнизона работаю со стенами, они часто тратят много сил на подготовку к будущим битвам с гигантами.
● Также следят за пушками на верхней части стены, которые используются, чтобы бить титанов издалека.
● Еще одна важная задача гарнизона - иметь готовые планы эвакуации для всех граждан на случай внезапной атаки извне.

http://sa.uploads.ru/zCMGH.png

СТАТИСТИКА
Общая численность: 30.000 человек
Непосредственно бойцов: 10.000, остальные - штабисты и кадеты.

Командующие регионами: Дот Пиксис и др.
Дивизия: включает две бригады.
Бригада: включает два-три полка.
Полк: 1000 солдат.

ОТРЯД
Командиры: Ханнес (мертв), Китс Верман и др.

ГРУППА
Командиры: Рико Брженска, Ян Дитрих и др.

РАЗВЕДКОРПУС
«Готовые пожертвовать своими жизнями во внешнем мире, сражаясь с гигантами на их территории».

● Отряд специального назначения, возглавляемый Леви, состоит из лучших бойцов и подчиняется непосредственно Эрвину Смиту.
● Если во время выполнения миссии с Эрвином что-то случится, командиры отрядов разделяют разведкорпус на меньшие части и руководят ими на свое усмотрение.
● Группа #1 выполняет разведку боем. Их задачей является обнаружение гигантов и передача информации об их местонахождении.
● Группы №8, №9 и №10 ответственны за защиту повозок снабжения. Они всегда находятся в центре сражения.

http://sa.uploads.ru/2XUIT.png

СТАТИСТИКА

Командир: Эрвин Смит Ханджи Зоэ

Общая численность: 300 человек
Солдаты: 270 человек, остальные - медики, ветеринары и снабженцы.
Лошади: 600 голов.

ЧЕТЫРЕ ОТРЯДА
Командиры: ???

ДЕСЯТЬ ГРУПП
Командиры: Ривай (отряд специального назначения), Дита Несс и др.

ВОЕННАЯ ПОЛИЦИЯ [ВП]
«Королевская полиция следит за общественным порядком».

● За каждым районом закреплен полицейский корпус в 200 человек.
● Своевольно именуют себя «дивизией», несмотря на численность в 2.000 человек. Это одна из множества причин, почему солдаты гарнизона и разведкорпуса испытывают неприязнь к полицейским.
● Основные задачи ВП: поддержание порядка внутри стен, расследование военных дел, курирование военных училищ и надзор за работой гарнизона.
● Для случаев, когда местные власти вступают в сговор с политиками, или когда в дело вовлечена власть, королевская семья и т.п., ВП получает особые полномочия при расследованиях.
● ВП имеет закулисное влияние на все внутренние дела, не ограничиваясь только военными вопросами. Часто участвует в политических интригах.

http://sa.uploads.ru/HN3ar.png

СТАТИСТИКА

Командир: Найл Доук

Общая численность: 2.000 человек
Солдат гарнизона под непосредственным командованием ВП: 3.000

Только десятка лучших курсантов кадетского училища может вступить в ряды Военной Полиции.

© На основе данных из официального гайдбука «OUTSIDE» и других источников.

0

4

УСТРОЙСТВО ПРОСТРАНСТВЕННОГО МАНЕВРИРОВАНИЯ

https://i.ibb.co/kGTHKdW/3-D-Maneuver-Gear.gif
Пример использования привода

Устройство Пространственного Маневрирования (УПМ, привод) - особый набор экипировки, разработанный людьми еще до возведения стен (до «Падения») для борьбы с титанами. Обеспечивает умелому пилоту высокую скорость и достаточную мобильность, чтобы вовремя уклониться от гигантских зубов или неожиданно напасть с любой подходящей точки опоры.

Состоит из системы ремней, входящей в ежедневное обмундирование каждого солдата, и других технических составляющих \ вспомогательных элементов:


Рукоятки УПМ - соединены с основным механизмом проводами, хранятся в плечевых кобурах. С их помощью пилот управляет своим движением в пространстве, используя: курок, подающий газ, и курок, сматывающий \ выпускающий трос. К рукояткам крепятся лезвия, достающиеся из кейсов.

Лезвия - создаются из особого металла. Острые и гнущиеся, идеально подходят для нарезания титанской плоти, но притупляются, и тогда их приходится менять.

Кейсы (боксы) - хранят запасные лезвия на смену притупившимся; сопряжены с газовыми баллонами. Кейсов два на один комплект униформы, в каждом - по шесть дополнительных клинков.

Баллоны со сжатым газом - выделенного газом количества теплоты достаточно, для того чтобы УПМ преобразовывало его в двигательную энергию. Без газа привод не может работать, поэтому его следует пополнять; существуют специальные отряды снабжения \ базы.

Корпус устройства - внутри корпуса по двум независимым друг от друга осям вращаются тросы, соединенные с рукоятками УПМ.

Секция вентилятора - работает за счет направленного в него газа, количество которого регулируется пилотом.

Работающее устройство - действующая часть функционирующего устройства. Подробная информация о ней \ тайна ее работы хранится членами технического отдела.


Упрощенно УПМ работает так: пилот выпускает тросы в надежную поверхность (чаще всего - вертикальную), зажимая курки на рукоятках; механизм приходит в движение и переносит пилота в выбранную точку. Смотав тросы назад, можно двигаться дальше таким же образом.

Для того чтобы использовать УПМ во всей широте его возможностей, необходимы тренировки, развивающие силу и физическую выносливость. Путь от кадета к солдату занимает три года, и за это время множество неспособных научиться владеть приводом исключается из кадетского корпуса.

Специальный отряд по устранению неугодных лиц под предводительством Кенни Акермана также использовал УПМ, однако клинки, удобные для нарезки титаньей плоти, были заменены громоздкими пистолетами, которым требовалась ручная перезарядка.

Позднее, при поддержке Эрена на материке, разведка использует УПМ с полуавтоматическими пистолетами и громовыми копьями (были предназначены ранее для борьбы с Бронированным гигантом). Пилот может разместить вокруг одной руки до четырех громовых копий. Эти модификации позволили разведчикам сражаться с марлийскими солдатами.

ОФ. АРТ

https://i.ibb.co/tKZyHbn/3-D-Maneuver-Gear-Training-Pt1.jpg


https://i.ibb.co/cNr3Xpq/Three-Dimensional-Maneuver-Device-Mechanics-pt2.jpg


https://i.ibb.co/x1jvGJw/Three-Dimensional-Maneuver-Device-Mechanics-pt1.jpg


https://i.ibb.co/6Rpt2sq/Three-Dimensional-Maneuver-Gear-pt3.jpg


https://i.ibb.co/mhvQdwK/image.png


ВИДЕО
...подробно описывает устройство УПМ изнутри, правда, с изменениями в сторону большей реалистичности. Несмотря на последнее, можно извлечь много интересного.


0

5

https://i.ibb.co/L5txRCT/555.png

СТРОЙ
ДАЛЬНЕГО
ОБНАРУЖЕНИЯ

   Исследовать мир за стенами вслепую - опасно. Однако именно так разведчики до определенного момента и делали: неорганизованно продвигались вглубь неизведанного ранее мира. Разрозненные отряды сталкивались с гигантами, не имея возможности предугадать стычку и предупредить других разведчиков. Предложенная капитаном Эрвином Смитом (еще до падения района Шиганшина, когда Легион возглавлял двенадцатый командор Кейт Шадис) тактика, названная «Строем дальнего обнаружения», сократила людские потери в разведывательном отряде на тридцать процентов.

   Данная тактика позволяет избегать сражений с гигантами на землях вне стен настолько, насколько это возможно. Весь Легион делится на отряды по заранее спланированной схеме и рассредотачивается по территории полусферой. Командор занимает передовую позицию, наиболее квалифицированные солдаты окружают внешние границы полукруга, защищая расположенные в центре строя телеги с припасами. Отряды между центром и границами строя передают информацию и при необходимости снабжают разведчиков лошадьми.

   Основной принцип работы строя - обмен сообщениями при помощи цветных ракет. Столкнувшись с гигантом, отряд выпускает красный дымовой сигнал, извещающий всех в строю - особенно лидера - о местонахождении врага. Командующий строем выпускает зеленый дымовой сигнал, который повторяют другие группы разведчиков; данный сигнал информирует о смене направления (в сторону, указанную сигналом), необходимой для избежания столкновения с замеченным гигантом. Однако время от времени в строй прорываются девианты - титаны с особым поведением. Их невозможно просто обойти, поэтому отрядам приходится вступать в бой с ними.


https://i.ibb.co/bgdRqZn/hfrtn.jpg
Пример применения

СИГНАЛЬНЫЕ ПИСТОЛЕТЫ
Сигнальные пистолеты - особый тип оружия; стреляют ракетами с цветными дымом. Используются как средство коммуникации. Гарнизон применяет такие сигналы для передачи друг другу информации о статусе проводимых операций. Для Легиона сигнальные пистолеты - незаменимая часть строя дальнего обнаружения.

СТАТУС МИССИИ
Расшифровка цветовых сигналов, которыми пользуется Гарнизон:

ЗЕЛЕНЫЙ - старт миссии.
КРАСНЫЙ - миссию не удалось выполнить.
ЖЕЛТЫЙ - миссия выполнена.


СТРОЙ ДАЛЬНЕГО ОБНАРУЖЕНИЯ
Расшифровка цветовых сигналов, которыми пользуется Легион Разведки вне стен:

КРАСНЫЙ - обнаружен обыкновенный гигант \ группа гигантов.
ЗЕЛЕНЫЙ - выпускается командующим, означает изменение направления строем.
ЧЕРНЫЙ - извещает об обнаружении девианта.
СИНИЙ - команда к отступлению.
ЖЕЛТЫЙ - приостановление миссии.
ФИОЛЕТОВЫЙ - извещает о чрезвычайном происшествии \ непредвиденных обстоятельствах.

Существует также пистолет со звуковой ракетой - он издает пронзительный, оглушительно громкий звук. (Однажды был использован капралом Риваем против Женской особи).
Также звуковые сигналы используются, если погодные условия затрудняют использование цветных ракет (порох намокает).

0


Вы здесь » FRPG Attack on Titan » Информация » О мире SnK