26\11. Справочник по миру SnK был обновлен двумя заметками.
♦ Настало время мучить вопросами Эрвина Смита!
15\10. На форуме изменился дизайн. Вы можете прокомментировать новое оформление здесь. Также выбран новый пост в таблицу.
♦ Теперь на форуме можно обсудить мангу. Сто одиннадцатая глава уже вышла!
♦ Пожалуйста, не забывайте голосовать за форум в топах (их баннеры отображаются под формой ответа).
ARMIN ARLERT [administrator]
Добро пожаловать на ролевую по аниме «Shingeki no Kyojin» / «Атака титанов»!
— ♦ —

«Посвятив когда-то своё сердце и жизнь спасению человечества, знала ли она, что однажды её оружие будет обращено против отдельной его части?». © Ханджи Зоэ

«Совести не место на поле боя — за последние четыре года шифтер осознал эту прописную истину в полной мере, пытаясь заглушить угрызения своей собственной.». © Райнер Браун

«– Ходят слухи, что если Пиксис заснёт на стене, то он никогда не упадёт – он выше сил гравитации.». © Ханджи Зоэ

«- Это нормально вообще, что мы тут бухаем сразу после типа совещания? - спросил он. - Какой пример мы подаем молодежи?». © Моблит Бернер

«"Теперь нас нельзя назвать хорошими людьми". Так Армин сам однажды сказал, вот только из всех он был самым плохим, и где-то в подкорке мозга бились мотыльком о стекло воспоминания Берта, который тоже ничего этого не хотел, но так было нужно.» © Армин Арлерт

«Страх неизбежно настигает любого. Мелкой дрожью прокатывается по телу, сковывает по рукам и ногам, перехватывает дыхание. Ещё немного, и он накроет с головой. Но на смену этому душащему чувству приходит иное, куда более рациональное – животный инстинкт не быть сожранным. Самый живучий из всех. Он, словно удар хлыста, подстёгивает «жертву». Активизирует внутренние резервы. Прочь! Даже когда, казалось, бежать некуда. Эта команда сама-собой возникает в мозгу. Прочь.» © Ханджи Зоэ

«Голова у Моблита нещадно гудела после выпитого; перед очередной вылазкой грех было не надраться, тем более что у Вайлера был день рождения. А день рождения ответственного за снабжение разведки - мероприятие, обязательное к посещению. Сливочное хлорбское вместо привычного кислого сидра - и сам командор махнет рукой на полуночный шум.» © Моблит Бернер

«– Ну конечно! – женщина решительно кивнула. В общем-то не так всё и критично. – Тем более, это всего лишь очередная моя неудачная шутка! Я уже обрела персональный отряд и замечательного Первого исследователя в твоём лице. Чего ещё желать? Новая должность, новые полномочия. Теперь с двойным усердием можно тренировать шаг на плацу, отирать пыль в архивах, оправдывать людские суждения, в конце концов! Поздравляю, Моблит! – Ханджи легонько похлопала парня по плечу. Моральная поддержка никогда не бывает лишней. Особенно в тонких вопросах тимбилдинга.»

FRPG Attack on Titan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нечто

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

● Участники
ГМ: Искренне Ваш
Игроки: Ханжи Зоэ, Моблит Бернер, Эрвин Смит
● Время действия
Зима, 1980-ые
● Место действия
Высокогорный заснеженный лес-заповедник неподалёку от лесопромышленного городка
● Мини-сюжет
Розлин – небольшой городок, спрятанный за гущей лесов в западном Вашингтоне. Он именно такой, каким вы можете представить себе типичный небольшой городок в типичном западном Вашингтоне: местные знают друг друга по именам, очень отзывчивы и приветливы. О преступности здесь не слышали, а в придорожном ресторанчике делают самый лучший кофе во всём штате. По крайней мере так мне сказали дальнобойщики, спускающие оттуда древесину.

Меня не покидает мысль, что эти мужчины были единственными на всей земле чужаками, знавшими про существование этого городка, а уж тем более бывавшими там. До недавних пор.

Несколько лет назад по инициативе крупного местного инвестора, лесам вокруг Розлина попытались присвоить статус национального заповедника. Реакция население городка, живущего за счет лесопромышленности, никого не удивила – местный профсоюз был, мягко сказано, возмущён и довёл дело до суда. Это был самый длинный процесс за историю Розлина – ушло почти два года до того, как стороны пришли к согласию. Я опущу описание процесса и соглашения; скажу лишь, что знай вы о них столько, сколько знаю я, – знали б, сколько коварств окружало этот процесс и сколько боли причинил он рабочим и их семьям... Но конец этой истории был далеко не счастливым. Ничто не сможет оправдать то, какой ценой он был достигнут.

Наша же с вами история начинается незадолго до этого самого конца, в ржавом пикапе, который вёз троих моих друзей – немецких биологов, приглашенных в город как независимых специалистов, всё дальше в глубину Вашингтонского леса.

инструкции

1. Очереди нет. Пишите, когда считаете нужным, при этом во избежание путаниц постарайтесь выдерживать окно в 1-2 часа между постами. Не впадайте и в другую крайность – не молчите, для хорошей игры нужно участие каждого. ГМ может поставить игру на паузу. Помните про ограничение по строкам.
2. Проявлять инициативу – можно и нужно! Без этого игра не сдвинется. Создавайте решения для проблем, находите выходы, задавайте ГМу вопросы. Возможно всё.
3. Дышать и пить воду можно и без бросания кубиков, а вот: убеждение, лутание, ремонт инвентаря, – тут да, нужно.
4. Необходимого для таких отыгрышей функционала на форумах нет, засим надеюсь на вашу добросовестность. Когда решите бросать, выберите скилл из таблицы, соответствующий действию (убеждение -> харизма, ремонт -> интеллект и т.п.), кидайте кубики (два десятигранника) и результат прибавляйте к значению скила у себя в таблице. Имейте в виду, что больше – не всегда лучше.
Шаблон (вставлять в конец поста):

Код:
[b](название скила)[/b]: (кубики) + (значение из таблицы) = [b](результат)[/b] 

5. Помните, что вы описываете только попытку. Удачная она или нет, а также её последствия решает уже ГМ. Я буду регулярно проверять этот тред, но если вдруг забуду – стучите.
Пример:
Моблит: решает проверить холодильник. (ролл)
ГМ: Моблит открывает холодильник и видит прекрасную, одинокую картофелину. И всё. (ролл был не очень удачен)

Это всё. Всем приятной игры!

Отредактировано Levi Ackerman (Вторник, 4 декабря 22:56:30)

+2

2

День Первый

Вы находите себя на сиденье староватого, просторного, трясущегося пикапа, везущего вас вверх по еще более старой, избитой дороге.

Вы видите – непроглядная гуща пихт, сугробы; на небе проступил багрец.

Вы слышите – хрипящий шум мотора, волнующую отстранённость водителя, проигнорировавшего ваши попытки начать светскую беседу; сводку местных новостей по радио. Говорили про вас.

"Власти продолжают расследование причин массовой гибели популяций Серых Волков в окрестностях Розлина. Сторонники присвоения городу статуса Заповедника утверждают, что данная аномалия вызвана несоблюдением Розлинской лесопилкой экологических стандартов и отравлением экосистемы. Результаты проведённой ранее экспертизы не выявили никаких нарушений, но обвинителей это не остановило! Настояли на повторной экспертизе с участием "независимых" специалистов... которые, к слову, прямо сейчас должны быть на пути к Вигваму..."

Местные не шибко верят в вашу независимость и не считают необходимым это скрывать. Это вы поняли еще внизу, в Розлине, жители которого смотрели на вашу группу, как на разносчиков чумы.

Приехали. Перед вами – поляна размером с гектар, в центре которой стоит небольшая, одноэтажная деревянная кабинка; вид на огромное замерзшее озеро, за горизонтом которого уже почти скрылось солнце. Водитель в лучших традициях гостеприимства разгрузил ваш багаж, захлопнул дверцу кузова и, окинув вашу группу недобрым взглядом, уехал, так и не сказав ни слова. Ну ладно.

Ваша задача на сегодня – расположиться поудобнее и обсудить, с чего начать работу утром.
Удачной игры!

upd.#1

Касательно инвентаря:

Начинайте игру с предположения, что всё необходимое оборудование уже на базе. У персонажей с собой не должно быть: навигационного и коммуникационного оборудования, оружия.

Других ограничений нет.

Для стартового поста можете выйти за установленный лимит строк и посвятить абзац/два описанию инвентаря, введению персонажа а также первым впечатлениям от происходящего.

Отредактировано Game Master (Четверг, 6 декабря 17:59:10)

0

3

– О, да тут пропитано гостеприимством! – бросила вслед уезжающему пикапу Ханджи, бережно прижимая свой «дежурный» чемоданчик. Ручной саквояж с «крайне необходимыми» любому учёному, по мнению женщины, штуковинами в виде микроскопа и мини-лаборатории был с ней всегда. Хоть их и заверяли, что на станции будет всё необходимое, Ханджи наверняка знала, без чего ей точно не обойтись для объективности предстоящего исследования. Так было заведено ещё со студенческой поры, когда следуя «умнейшим можешь ты не быть, а вот педантом быть обязан», молодые светила тащили в «полевые вылазки» всё, что могли. Только с годами и опытом пришло осознание и некая умудрённость. Тут главное без фанатизма.
С тепла стёкла очков быстро запотели, и Ханджи пришлось их снять. Небо стремительно затягивало пеленой. И это не было обманом несовершенного зрения. Быстрое наступление темноты – обычное для этой поры явление. Да и в гористой местности, как известно, темнеет раньше. Но даже это обстоятельство не могло не заставить остановиться на минутку и не послушать тишину леса, подышать его пьянящим воздухом. А ведь ещё нужно было разобрать их милостливо сваленные в кучу пожитки.
– Я как-то читала в одной брошюрке… – начала Ханджи очередную байку. Казалось, за всю дорогу она так и не наговорилась, развлекая вместо радио своих порядком уже подуставших спутников.
– Оказывается, на ночь в подобных глубинках совсем не закрывают дверей. Но даже, если предварительно постучать и спросить разрешение войти, это ни в коем случае не станет гарантией того, что ты не словишь пулю в свою головёшку! – Кто-нибудь захватил ключи? Или, всё же лучше постучать? – Ханджи с интересом поглядывала на «базу» сквозь свои наспех протёртые очки.

С собой у Ханджи.

Чемодан: микроскоп, портативная лаборатория с разными бутыльками и реагентами, набор инструментов (петли, пинцет, скребок, посуда и пр. – всё, что нужно для забора материалов и проведения исследований). Ничего криминального.
Рюкзак: комплект белья, сменная одежда и обувь, СЛГ; записная книжка; пара батончиков и бутылка с водой.

Отредактировано Hange Zoë (Четверг, 6 декабря 21:48:51)

+3

4

Внутри Моблита разрасталось острое предчувствие чего-то нехорошего, но конкретизировать ощущения он не мог. Кроме того, его адски укачивало в машине, а все свои таблетки он благополучно забыл, и теперь розовая волна тошноты периодически накатывала сверху. Из-за этого выдавать более-менее адекватную реакцию на шутейки Ханджи было почти невозможно, но она, видимо, этого не замечала.

Моблит первым выскочил пикапа, напоминавшего ему - самое цензурное - ящик с гвоздями, при этом нелепо запнувшись буквально о воздух.

База выглядела не особо внушительно - скорее, разочаровывающе. Ключей у Бернера не было, и он постучал.

"Неужто тут только мы втроем?" - спросил Моблит себя. Тревожность - вечный его спутник - сдавила тисками грудь, и он вздохнул.

Ему только-только удалось начать принимать все колеса без перерывов, а тут... Психиатр Акерман будет недоволен.

У Моблита с собой:

...жевательная резинка, термос с алкогольным глинтвейном, колода карт, ежедневник, ручка, сменная обувь, несвежие бутерброды.

Отредактировано Moblit Berner (Вчера 01:56:22)

+3

5

Эрвин был действительно рад наконец ступить на твердую, не ходящую ходуном поверхность. Голова несколько шла кругом после продолжительной поездки, сопровождавшейся гулом и бесконечной вибрацией старой машины, то и дело проваливающейся в очередную яму на раздолбанной дороге.

Вдыхая морозный воздух и отходя от, мягко говоря, некомфортного путешествия, Смит даже не обернулся на отдаляющийся тарахтящий звук пикапа – глаза бы его больше это ржавое корыто не видели.

Он быстро окинул взглядом поляну – вид открывался действительно красивый, пожалуй, его портила лишь деревянная постройка, в которой им предстояло провести некоторое, необходимое работе, время.

Но как бы ни был прекрасен открывающийся на озеро с поляны вид – они приехали не наслаждаться красотой природы. До темноты оставалось не так уж много времени – а ведь еще предстояло разобрать вещи и расположиться.

Эрвин скептически окинул кабинку взглядом. Рассчитывать на радушный прием не приходилось – жители города с самого начала недвусмысленно дали понять о своем отношении к их группе. Смит искренне сомневался, что кто-то ждал их в этой глуши.

- Если я правильно понял – ключи для нас оставили где-то рядом с генератором. – ища глазами упомянутый генератор, проговорил исследователь.

Возникшая идея о расчистке снега лишь укрепилась – пробираться сквозь сугробы, чтобы зайти за постройку в поисках ключа, было не так уж и легко.

Удача: 9 + 4 = 13

У Эрвина с собой

Личный ноутбук типа Toshiba T1200, блокнот с записями, пару карандашей, немного одежды, одна пара сменной обуви, остатки сухого пайка путешественника, бутыль воды, две таблетки от мигрени, спички.

Отредактировано Erwin Smith (Вчера 18:52:24)

+3

6

Эрвин пробирается за кабинку и находит там: черный вход и связь ключей на крюке у дверного проёма.


upd.#2

Первый круг постов пройден! Хорошая работа!

С этого момента лимит количества строк снова вступает в силу.

примечания
Erwin Smith написал(а):

Если я правильно понял – ключи для нас оставили где-то рядом с генератором

Плюс за инициативность! Описание мира –работа ГМа. Тут пусть будет, но в будущем такие моменты стоит обговаривать с ГМом.

0